Ballotin de chocolats assortis
Boîte de chocolats garnie d'un assortiment de chocolats maison
Boîte de chocolats garnie d'un assortiment de chocolats maison
Praliné à l'ancienne enrobé de chocolat noir 75% de cacao et cacao poudre. Spécia... More
Ecorces d'orange confites enrobées de chocolat noir 72% de cacao
Gingembre confit enrobé de chocolat noir 75% de cacao
Délicieuse ganache chocolat noir intense légèrement amère enrobée de chocolat no... More
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Entre un père Charcutier-Traiteur et un oncle Boulanger-Pâtissier, c'est tout petit que Martial Ray a eu le goût de la gastronomie et de l'artisanat. Curieux et gourmand, il a tôt fait de faire ses propres expériences culinaires et se tourne très vite vers les métiers du sucre! Pâtissier, Chocolatier, Glacier et Confiseur: tout un programme, plus que ça, une promesse!!
Pour apprendre son métier il se tourne vers l'apprentissage, CAP, mention Complémentaire, Brevet Technique de Métier, et enfin la Maîtrise qui lui permet d'avoir le titre de Maître Artisan. En 1998, il est Meilleur Apprenti D'Auvergne et participe au concours du Meilleur Apprenti de France, puis il participera également aux Olympiades des Métiers.
C'est en 2005, qu'il reprend la pâtisserie La Chaumière, ancienne maison clermontoise, avec son épouse Magalie. C'est à partir de ce moment là, qu'il peut pleinement se réaliser et laisser libre cours à son art tout en se laissant guider par son imagination! Aujourd'hui, c'est lui qui est maître d'apprentissage, dans un souci de transmission et de conservation du métier et de ses gestes si précis; malgré tout Martial n'oublie pas qu'on en fini jamais d'apprendre et se forme lui même régulièrement. De plus, comme membre actif de l'association "Tradition Gourmande", il échange régulièrement idées novatrices, recettes et tours de main avec des collèguesMaîtres Artisans pâtissiers de toutes la France!
Récemment, Martial s'est agrandi! Un laboratoire plus grand et plus fonctionnel, accompagné d'une deuxième boutique ont vu le jour au Cendre, courant Mai 2016!
A bientôt, pour un moment gourmand!!!!
L'andésite est la pierre volcanique des volcans d'Auvergne. Martial Ray vous propose une version beaucoup plus gourmande avec ce bonbon de chocolat composé d'un praliné noisette à l'ancienne ( le broyage des noisettes torréfiées est moins fin que pour un praliné classique ce qui vous permet d
Meringue toute légère au bon goût de miel, parsemée de noisettes et d'amandes effilées! Un délice au goûter ou pour accompagner un dessert. Un parfait souvenir à rapporter de notre belle région!
en boîte de 100g ou 200g.
e retrouver de fins morceaux de noisette), enrobé de chocolat noir 75% de cacao et roulé dans du cacao amer. Force du Chocolat et douceur du Praliné! Une alliance exceptionnelle, à découvrir. En pochette de 200g ou 500g.
Le savoir faire ancestral des confiseurs d'Auvergne perdure au travers des artisans! Nos pâtes de fruits sont faites maison, nos fruits? La fraise, la framboise, la myrtile, l'abricot..... au gré des envies et des saisons!!! Nous vous les proposont en sachet ou en boîtes metalliques.
Cette petite pâte toute tendre et moelleuse qui nous rappelle notre enfance! Notre guimauve est bien-sûr fabriquée maison. Nous vous proposons des cubes aux parfums assortis: vanille, framboise, mandarine, pomme, cassis et citron! Boîtes de 150g, 300g ou 400g.
Monday | Closed |
Tu - Sa | 08:00 - 19:00 |
Sunday | Closed |
Monday | Not possible |
Tuesday | 08:00 - 18:00 Order 3 days in advance before 20:00 |
We - Fr | 08:00 - 18:00 Order 2 days in advance before 20:00 |
Saturday | 08:00 - 18:00 Order 1 day in advance before 20:00 |
Sunday | 09:00 - 17:30 Order 1 day in advance before 12:00 |
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